Die Herausforderung der Betriebsblindheit verstehen
Betriebsblindheit ist eine Gefahr, der viele Gastronomen gegenüberstehen. Mit der Zeit können sich Abläufe und Prozesse einschleifen, ohne dass Veränderungen wahrgenommen werden. In diesem Artikel erfährst du, wie du Betriebsblindheit erkennst und mit effektiven Tipps neue Perspektiven in dein Geschäft bringst.
Die Anzeichen von Betriebsblindheit
Routine als Standard:
Wenn Abläufe nur noch auf Autopilot laufen und Veränderungen ausbleiben, könnte Betriebsblindheit vorliegen.
Ignorieren von Kundenfeedback:
Wenn Rückmeldungen von Kunden nicht mehr aktiv gesucht oder nicht ernst genommen werden, besteht die Gefahr, die Bedürfnisse der Gäste aus den Augen zu verlieren.
Fehlende Innovationsbereitschaft:
Wenn neue Ideen abgetan oder nicht aktiv gesucht werden, ist es an der Zeit, gegen Betriebsblindheit anzugehen.